Малетько Владимир Петрович, родился 22 ноября 1953.

В апреле 1974 года поступил на работу в органы внутренних дел. 

В 1975 году поступил на дневное отделение Львовской средней специальной школы милиции, которую в 1977 году успешно закончил. Работал участковым инспектором милиции, следователем. В 1981 году поступил в Киевскую высшую школу МВД Украины, которую в1986 году окончил по специальности правоведение.

За время работы в органах внутренних дел прошел путь от следователя районного звена до старшего следователя по особо важным делам областного аппарата со специализацией борьба с  организованной преступностью.

В декабре 2002 года уволен из органов внутренних дел на пенсию. Женат. Жена, Малетько Анна Владимировна.

В июле 2008 года принят в Международную полицейскую корпорацию общественной безопасности. 1 августа 2009 назначен на должность комиссара во Львовской области.

                  14 августа 2009, приказом № 244-р Главного управления юстиции во Львовской области зарегистрировано Львовское региональное отделение Международной общественной организации «Международная полицейская корпорация общественной безопасности».
         В настоящее время во Львовском региональном отделении "Международной полицейской корпорации общественной безопасности" состоят члены организации, имеющие определенный опыт  работы в силовых структурах Украины, которые способны оказывать действенную помощь таможенным, налоговым органам, органам внутренних дел, местного самоуправления в адаптации таможенного и налогового законодательства, в охране общественного порядка, обеспечении безопасности дорожного движения, борьбе с коррупцией, организованной преступностью.
         Работа регионального отделения осуществляется по соответствующим секторам, а именно: общественной безопасности, безопасности дорожного движения, защиты экономики, криминологических исследований.
         Ежегодно по семестрам разрабатываются планы занятий по профессиональной подготовке с личным составом отделения, в проведении которых задействуются не только наиболее подготовленные профессионально члены корпорации, но и специалисты в той или иной отрасли.
         Работа регионального отделения широко освещается в местных средствах массовой информации. Кроме освещения работы отделения в СМИ руководством отделения направлено в соответствующие силовые инстанции письма о работе отделения и предложением о сотрудничестве.
         Налажено эффективное сотрудничество с органами местного самоуправления, органами внутренних дел, общественными организациями, Комитетом по борьбе с коррупцией при Президенте Украины.
         Члены регионального отделения активно работают и оказывают действенную помощь правоохранительным органами Львовщины.
         Так, в течение 2010 года работниками отделения выявлены, собраны и направлены материалы проверки  в правоохранительные органы по 5 преступлениям.
        Самыми яркими из них являются выявление преступной организованной группировки которые совершали мошеннические действия при купле - продаже легковых автомобилей на территории Молдовы. Обнаружены и зафиксированы плантации незаконного выращивания марихуаны в Гороховском районе Волынской области.
         В течение 2011 осуществлен ряд рейдов по соблюдению экологического законодательства, предотвращению хищений лесных ресурсов. Выявлен и  зафиксирован целый ряд таких случаев. Собранные материалы по каждому из этих эпизодов направлены в правоохранительные органы.
Проведен мониторинг работы Львовской таможни. Выявлен ряд фактов злоупотребления властью.
      О работе отделения систематически докладывается руководству МПКОБ.