Краткий информационный обзор  некоторых аспектов деятельности МПКОБ


Руководство международной общественной организации «Международная полицейская корпорация общественной безопасности» (в дальнейшем  - «МПКОБ») выражает Вам глубокое уважение.
МПКОБ – международная неправительственная организация, зарегистрированная Министерством юстиции Украины в 2005 году, аполитичная, не имеющая прямой либо косвенной  аффиляции ни к одному органу государственной власти в Украине и за ее пределами.  
Сообщаем Вам о следующих мероприятиях, характеризующих деятельность МПКОБ ( в порядке хронологии).

  1. В ДК СБУ для ветеранов ОВД, КГБ, ГРУ, СВР проведен благотворительный концерт с награждением и  фуршетом (более 400 ветеранов)
  2. Совместно с транспортной компанией «Гюнсел» осуществляется бесплатная автобусная перевозка по территории Украины (на сегодня - более 2,000 человек) членов семей сотрудников ОВД, погибших при исполнении.
  3. На протяжении двух лет принимается участие в организации совместно с ДГАИ МВД Украины Всеукраинского конкурса детского рисунка в сфере профилактики дорожно-транспортного травматизма, подтверждающие копии документов - в приложении.
  4. С момента основания оказывается благотворительная помощь подразделениям Министерства обороны Украины, Государственной пограничной службы Украины, Службы безопасности Украины, школьным учреждениям, интернатам, приютам, церквям различных конфессий (подтверждающие копии документов - в приложении).
  5. Организация находится в официальной переписке с: МВД Украины, ДГАИ МВД Украины, Секретариатом КМУ, Интерполом(Франция), ОБСЕ (Бельгия), ООН (США), Объединенным межгосударственным НИИ ООН(Италия), Брюссельским университетом наук и технологий(Бельгия), центральным офисом Сивиль Гвардии (Испания), Европейским Комитетом адаптации таможенного и налогового законодательства (Франция), Женевским центром демократического контроля над вооруженными силами (Швейцария), подтверждающие копии документов - в приложении.
  6. Организация принимает участие в деятельности Комитета ВСУ по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, подтверждающие копии документов - в приложении.
  7. Организация регулярно производит награждения сотрудников ОВД, СБУ, ГУР МО, СВР, представителей различных министерств и ведомств почетными наградами МПКОБ.
  8. В рамках деятельности организации в Женеве опубликована научная монография – «Политический и бюджетный контроль над службами специального назначения Украины: процессы, проблемы и секторы реформирования», оригинал на английском языке может быть предоставлен.
  9. Организация находится в финальной стадии получения статуса официальной консультативной организации ООН.
  10. Деятельность МПКОБ регулярно освещается СМИ, в частности журналом                «Милиция Украины», копии публикаций прилагаются.
  11. Записи телевизионных эфиров МПКОБ, в том числе парламентских, Вы сможете просмотреть на сайте организации worldpublicsecurity.org в разделе «Видео».

Кроме того, информируем Вас о деятельности некоторых украинских представительств (комиссариатов) МПКОБ:

  1. Комиссариат МПКОБ в Николаевской области, комиссар – Толпеев С.В., акцент работы – защита интеллектуальной собственности и профилактика правонарушений в данной области. Кроме того,  был проведен мониторинг безопасности дорожного движения в городе Николаеве. Определены самые опасные участки дорог, места, требующие установки дополнительных светофоров, уточнения разметки и дорожных знаков. По результатам мониторинга подготовлено письмо к начальнику областного управления ГАИ.
    По результатам совместных проверок проведенных с Департаментом интеллектуальной собственности наработано материалы для возбуждения административных и уголовных дел по признакам преступления предусмотренного ст.176 УК Украины. По данным материалам ведется следствие.
    Продолжались проверки распространителей нелицензионных (контрафактных) дисков. С января 2010 года при содействии сотрудников МПКОБ было изъято около 6000 пиратских дисков с прилавков магазинов г. Николаева. По результатам проверок составлено более 15 админпротоколов и виновные лица привлечены к ответственности по решению суда.
    Проведенный ежегодный мониторинг причерноморской курортной зоны Николаевской и Херсонской области по поводу соблюдения субъектами хозяйствования требований законодательства в сфере интеллектуальной собственности. Проведена информационно-разъяснительная работа среди предпринимателей о необходимости заключения договоров роялти и уплаты за коммерческое использование музыки. По материалам мониторинга был инициирован рейд вместе с сотрудниками Голопристанского РО НГУ УМВД Украины в Херсонской области. Некоторые предприятия сразу заключили договоры с организациями коллективного управления при содействии помощника комиссара МПКОБ в Николаевской области, уполномоченного представлять интересы правообладателей и организаций коллективного управления. По результатам проверок некоторых                  объектов составлено 2 административных протокола.
    В октябре 2010 года члены МПКОБ приняли участие в научно-практическом семинаре по вопросам охраны интеллектуальной собственности, который проводился в Херсонском Национальном техническом университете.
    По инициативе и содействию Николаевского областного комиссариата в ноябре текущего года был осуществлен переход на бесплатное программное обеспечение с открытым кодом в Главном управлении юстиции Николаевской области. Аналогичная работа была проведена на нескольких производственных предприятиях области.
    Николаевский комиссариат Международной полицейской корпорации общественной безопасности плотно работает с общественной организацией «Николаевская общественный совет», которая была создана в мае 2008 года.
    В настоящее время организация объединяет в своих рядах более сорока общественных организаций города Николаева.
  2. Комиссариат МПКОБ в Автономной республике Крым, комиссар – Кубицкий Ю.Б., акцент на обеспечение поддержания общественной безопасности и безопасности дорожного движения, экологической безопасности, профилактически-просветительская работа с детьми и молодёжью. КРО МПКОБ имеет договора о сотрудничестве с 12 отделом МВД в АРК, СЭС АРК, с ГАИ г. Симферополя и Красногвардейского района, с Республиканским Комитетом Природоохраны, с Госадминистрацией г. Симферополя по вопросам обеспечения общественной безопасности, безопасности дорожного движения, борьбе с негативными проявлениями в обществе. Сделано: отремонтирована площадка для проведения занятий по безопасности дорожного движения среди школьников в детском парке г. Симферополя; выпущена и распространена брошюра по безопасности дорожного движения 25 тысяч экземпляров; установлена система видеонаблюдения в школе №7 г. Симферополя (спонсорская помощь КРО МПКГБ);проведены смотры - конкурсы ЮДМ Симферополя и Симферопольского района (безопасность дорожного движения); проведены рейды совместно с Республиканским Комитетом по Природоохране, по пресечению браконьерства, принято участие в операции "Подснежник"; оказана спонсорская помощь школе-интернату с. Соколиное Бахчисарайского района и детскому дому для детей с ограниченными возможностями г. Симферополя, Федерации бадминтона Крыма; активное участие подразделения добровольного содействия ГАИ МПКОБ в Красногвардейском районе АРК и мероприятиях ГАИ г. Симферополя привело к значительному сокращению смертности на дорогах; проведены совместные рейды с Экологической Прокуратурой Крыма с целью пресечения фактов загрязнения окружающей среды; принято участие в 3 мероприятиях 12 отдела МВД Крыма по вопросам противодействия коррупции в ОВД.
  3. Комиссариат МПКОБ в Одесской области, комиссар – Тищенко И.С., акцент – создание кинологической службы на базе комиссариата для совместного с сотрудниками ОВД патрулирования общественных мест. Результаты: более 180 совместных выходов на патрулирование с сотрудниками ОВД, выявление нелегальных таксомоторных перевозчиков (совместно с ГАИ, налоговой и транспортной инспекциями). По результатам инспекции представителей МВД Украины в Одесскую область деятельность комиссариата МПКОБ в области признана лучшей среди общественных организаций Украины.